domingo, 2 de octubre de 2011

Blinis con crema de cangrejo









Blinis de crema de cangrejo





Ingredientes:
Para el relleno
6-8 palitos de surimi de cangrejo
2 pepinillos
1 tarrina de queso de untar
un chorrito de nata.

Para los blinis
150gr de harina
1 huevo
1 taza de leche entera
Se puede aromatizar la mezcla con alguna hierbita aromática, como romero o tomillo.
Mantequilla

Primero de todo:
Hacemos la masa para hacer los blinis.
Ponemos en el vaso batidor el huevo, la leche y si nos apetece las hierbas aromáticas.
Batimos bien.
Y poco a poco, vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa ligera y sin grumitos.

Después, preparamos el relleno:
En un vaso, batimos el queso, los palitos de surimi picaditos y los pepinillos.
Reservamos.

Vamos a hacer los blinis. Disponemos una sartén al fuego, y ponemos una nuez de mantequilla.
Para que nos salgan todos iguales podemos coger un aro de emplatar para que la masa no se nos desparrame.  
Entonces, cogemos la medida, que suele ser medio vasito de vino. Y doramos en la sartén por los dos lados más o menos medio minutín.
Y listos!
Cuando estén templados, montamos el relleno encima.

Podemos ponerlos en una manga pastelera con una boquilla en forma de flor e ir colocando encima una "ensaimada" de relleno.
Para decorar, pues queda bien casi cualquier cosa, porque como el resultado es de un color clarito...
Así que para darle color, yo le he puesto unas huevas. Pero cualquier hojita verde o un poco de pimienta de varios colores... quedará.... chapeau!!!!!

Así que ahí tenéis un aperitivo fácil fácil, y buenísimo.

Anoche vinieron unos amigos a cenar y al parecer... triunfaron! :)

 




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