sábado, 15 de octubre de 2011

Cupcakes de merengue chocolatero! :)









Cupcakes de chocolate con merengue chocolatero





 Tenía yo que experimentar... tengo una receta de un bizcocho que debe de ser bicentenaria... Es la que se ha hecho en casa desde... buuuff... desde toda la vida!!! Mi madre siempre ha hecho el bizcocho con la medida del vasito del yogur. Así que hemos hecho unos ajustillos y añadido alguna cosita y nada... me salieron estos cupcakes estupendísimos, y el bizcochito... de olé!



RECETITA ADAPTADA PARA LA OCASIÓN:
3 huevos
1 yogur del sabor que más nos guste.
(El sabor del yogur nos servirá para aromatizar)
1 medida del yogur de aceite de girasol o mantequilla
1  medida del yogur de azúcar
3 medidas de harina
(puedes usar bizchochona, sinó añadimos un sobrecito de levadura)
4 cucharadas guapas de cacao granulado (puede servir Nesquik, Cola-Cao, o cualquier variedad que tengamos a mano)

Y al lío.................
  1. Cogemos un bol, y primero de todo ponemos los huevos, el yogur y el azúcar, y batimos con las varillas manuales o en su defecto con lo más básico que tengamos por ahí: un tenedor! :)
2. Añadimos el aceite de girasol o la mantequilla a temperatura ambiente y batimos bien, y por último vamos añadiendo la harina (junto  con la levadura), e incorporamos.

3. Por último le añadimos el cacao... eso ya va al gusto del goloso!
Batimos hasta que quede todo incorporadito... y listos!
El motivo por el que he usado cacao granulado, es porque se quedan las pepitas enteras en el muffin. Así queda más bonito a la vista y ni te cuento en el paladar! :)


Con esta mezcla, llenaremos unas 18 cápsulas. Siempre acordarnos de llenas 1/3 para dejarle un poquito de sitio para que suban.

Después... podemos hacerle un merenguito.... sólo que le añadiremos un par de cucharadas de Nutella... y batimos un poquito más...

2. Cuando tengamos una cremita añadimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario