Cupcakes de chocolate con merengue chocolatero
RECETITA ADAPTADA PARA LA OCASIÓN:
3 huevos
1 yogur del sabor que más nos guste.
(El sabor del yogur nos servirá para aromatizar)
1 medida del yogur de aceite de girasol o mantequilla
1 medida del yogur de azúcar
3 medidas de harina
(puedes usar bizchochona, sinó añadimos un sobrecito de levadura)
4 cucharadas guapas de cacao granulado (puede servir Nesquik, Cola-Cao, o cualquier variedad que tengamos a mano)
Y al lío.................
- Cogemos un bol, y primero de todo ponemos los huevos, el yogur y el azúcar, y batimos con las varillas manuales o en su defecto con lo más básico que tengamos por ahí: un tenedor! :)
2. Añadimos el aceite de girasol o la mantequilla a temperatura ambiente y batimos bien, y por último vamos añadiendo la harina (junto con la levadura), e incorporamos.
3. Por último le añadimos el cacao... eso ya va al gusto del goloso!
Batimos hasta que quede todo incorporadito... y listos!
El motivo por el que he usado cacao granulado, es porque se quedan las pepitas enteras en el muffin. Así queda más bonito a la vista y ni te cuento en el paladar! :)
Con esta mezcla, llenaremos unas 18 cápsulas. Siempre acordarnos de llenas 1/3 para dejarle un poquito de sitio para que suban.
Después... podemos hacerle un merenguito.... sólo que le añadiremos un par de cucharadas de Nutella... y batimos un poquito más...
2. Cuando tengamos una cremita añadimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario